1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

二战苏联士兵越打越多,兵源是从哪里来的?斯大林这招很高明

  我们知道,二战时期德军在久攻不下英国之后,马不停蹄的赶赴苏联,并在苏军没有防备到位的情况下,发起了进攻,结果苏联因为无法组织起有效的进攻,所以大量的士兵被德军收割,军队被打得分崩离析,在这样的情况下,苏联眼看着就要输了,结果在最后的斯大林保卫战中,苏军却力挽狂澜按下了最终的胜利,双反因为被本次战争元气大伤,不过苏联却快速的恢复过来,没有给德军喘息的机会,持续对的德军发起进攻。

  然而刚刚我们前面也提到了,苏军前期因为被德军压着打损失非常大,但在后面却一直感觉苏联的士兵打不完,为此很多人都非常的好奇,苏联的兵源到底来自于哪里?这点就是斯大林的高明之处了,随着大量的士兵伤亡,斯大林为了补充兵源,开始以各种手段拉人,先是将给监狱里关押的几百万罪犯画饼,只要他们肯上战场戴罪立功,结束之后立即可以恢复自由。

  在这样的诱惑下,无数的囚犯开始被送上前线,除了之外希特勒还鼓励女性上战场,为胜利而战,如此的号召下,女兵开始出现在苏军当中,早期本来是专门做后勤的,但因为前线伤亡过大的缘故,女兵们开始前往一线,有的加入机械化部队,有的甚至去参加了狙击手的训练培训,成为一名女性狙击手。