1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

史上少见的大龄剩女生下一女,影响中国千年历史

  周所周知,古代女子普遍早婚,每个朝代都有规定的结婚年龄,唐代女子是15岁,男子是20岁;宋代女子是13岁,男子是15岁;明朝女子是14岁,男子是16岁,再怎么看也就15岁左右的年纪,所以女子超过了20岁还没结婚,就可以被称之为大龄剩女了。这位女子就是史上少见的大龄剩女,44岁才嫁出去,生下一女,影响中国千年历史。

  579年,荣国夫人出生于隋朝宗室,父亲是杨达,荣国夫人出生显贵,聪明伶俐,长相秀气,因此杨达非常宠爱这个宝贝女儿,将她视为掌上明珠,什么事都依着她。荣国夫人不喜欢学女人,杨达就说不学,荣国夫人喜欢读书,杨达就请专门的老师来给她授课。

  荣国夫人因此养成了骄纵之气,但荣国夫人也是当地有名的才女,琴棋书画样样精通,又加上容貌上佳,到了成婚年龄时上门提亲的人不少。可荣国夫人一个都看不上,不是嫌这个文化不高,就是嫌那个长得矮,要不然就是嫌人家长得丑,要她将就是不可能的。