1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

袁世凯就用送礼这招,一步步走上人生巅峰!

  袁世凯少年时期,读书非常用功的,但是袁世凯在参加了两次乡试却都没有中举,年少气盛的袁世凯一怒之下把所有的书籍给烧毁了,于是就决定弃文从军。那袁世凯又是怎么达到政治舞台的巅峰呢?这归功于袁世凯的送礼的事情了。袁世凯经常算计着要既要把这个礼送得让别人收得心安理得,同时也能让自己获得最大的利益。

  袁世凯很是精明,他送礼时并不在乎收礼人的身份贵还是贱,只要是能给自己帮助的人,不管是谁他都不会放过。有个手下亲信就问过袁世凯这样一句话:咱这样送礼要送到什么时候才是个头啊。而袁世凯只是笑笑,并且回答道:我现在送出去的礼,会给他我带来十倍千倍的回报的。

  在荣禄生病的时候,就有传言说弈劻会取代荣禄的位置。袁世凯就立刻派人给弈劻送去十万两的银票,后来弈劻之子办事经天津的时候,袁世凯为了讨好他,花了十万两银子帮弈劻的儿子赎了一个叫杨翠喜的花魁。于是袁世凯靠这二十万两的银子买了座弈劻这大靠山。