1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

袁世凯就用送礼这招,一步步走上人生巅峰!

  有一次袁世凯前往颐和园办事,感觉到有个太监名叫李莲英的很特别,他和慈禧能说得上话,于是就经常给他送礼,并且坚持送了好些年,礼物还越送越贵重。李莲英当然心里也清楚袁世凯这么多年来一直他送礼,肯定也是有事要求他。
  于是李莲英便主动约袁世凯想了解一下为什么总是送礼给自己,偏偏袁世凯拒绝了和他的见面,他让人带了话说自己给李公公送礼只是希望能够表达一些心意,并没任何事情要帮忙。因为袁世凯送来的礼越贵重,李莲英感到害怕了,李莲英终于得到和袁世凯的会面的消息。可袁世凯见面后就直接给了李莲英一张二十万两的银票,李莲英这时清楚了他终于开口要自己帮忙了。这个忙也不是什么大忙,就是让李莲英把一张写着袁世凯的政敌干坏事的报纸送到慈禧太后那里。

  事情虽很小,但这事儿也只有李莲英能够办到,后来袁世凯成功地借慈禧太后的手搞定了自己的政敌。事后,袁世凯便将送礼的目标确定为了慈禧太后。送慈禧太后的礼物一定要非常特别。袁世凯苦思很久,于是想到送给慈禧一个马桶做为礼物,这可不是普通的马桶,它的外表非常华丽上档次的,这个马桶的触面垫层相当柔软,中间居然有个可以每天进行清洗更换的透气夹层,在那时这绝对是非常高级的东西。自从慈禧太后得到这个礼物后,实在是满意了,于是每当用到马桶的时候都能想起袁世凯的好。