1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

二战结束后,德国到底惨到什么程度?看完令人叹息不已

  大家可能对第二次世界大战多少都有一些了解,如果说起来二战,有一个国家是肯定不能忽略的,那就是德国。二战对于德国来讲应该算是一个相当大的转折。如果当时德国成为了战胜国,那这个世界的格局必然会得到改写,而德国肯定是会接替英国成为新一代的世界霸主,这样的话跟美国就没有多大的关系了,这是必然的情况。

  对于德国来讲,二战在一定意义上是碍了德国的发展,这点毋庸置疑。除了这些之外,德国的经济也开始了剧烈的下滑并且还持续了很长的时间,那到底是因为为什么呢?还有就是在二战结束之后,当时的德国到底是有多惨呢?德国市民在当时所面对的是什么样的生活。

  在二战结束之后,用一片狼藉来形容德国一点都不为过。当时作为战败国的德国光给各国的赔偿都不是一个小数目。所以说当时的德国已经是穷途末路了。对于德国来讲二战结束之后的日子是最难熬的,这样说真的是没有一点错。有一种说法,二战结束之后整个德国连一个男性劳动力都没有,虽然是有些夸大,但是确实是事实。