1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

她是最有才华的四大美女之一,为了大汉江山远嫁两夫,终身未归

  几个月后,她盼来的敕令终于来了。她的苦苦等待只是汉成帝冰冷的三个字:“从胡俗”。就这样她又嫁给了自己的继子。在以后的时光里,她的儿子被杀害。只能和两个女儿相依为命。在她的有生之年回到故乡的愿望是不能实现了。不过,在她去世的十几年之后,她的梦想得以实现,她的女儿带着她的愿望回到了大汉朝。昭君在底下有知也会感到些许的安慰。

  她的一生是快乐的。一个汉家女子,千里迢迢地远嫁匈奴,人地生疏,但是她又是幸运的,有一个爱她的丈夫。呼韩邪非常的爱她,陪她骑马,教她喝羊奶,教她说胡语,陪她做一切好玩的事,可以说她受到的宠爱一点不比在皇宫少,起码她是自由的,内心是快乐的,她也慢慢爱上了这片草原,适应了这种正常人的生活。次年两人便有了爱的结晶,生下了一个男孩,但不幸的是他们的儿子最后却不得以善终。幸福的时光总是短暂的,但是,对于出塞到这里的昭君可能在以后的日子里回想起这段时光会很幸福的。处于人生幸福巅峰期的呼韩邪派人往大汉源源不断的送千里马和金银珠宝,并保证再也不与汉朝打仗了。昭君既得了爱情,也完成了和亲的使命,她相对于那些被选秀永远只能独守空房的女子来说是幸运的,至少选择来到边塞地区她可以有自己的一片蓝天。