1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

他是雍正宠臣,也是清朝第九位铁帽子王,却在去世前吞土

  在众多清宫剧中,“四爷”与“十三爷”都是情比金坚的好兄弟。在历史上,两人的关系同样休戚与共。当年“九子夺嫡”之际,胤祥坚定地站到胤禛一边,并在后者登基后忠心辅佐,最终鞠躬尽瘁死而后已。

  雍正登基后,对昔日的兄弟毫不留情,老八、老九直接被开除宗室队伍,老十和老十四被幽禁,老三被多次敲打,唯对老十三格外开恩。
  一、世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,一切还要从兄弟两多年的交情说起
  胤祥小时候,生母章佳氏就去世。按照惯例,胤祥需由其他妃嫔代为抚养,而抚养他的正是雍正的生母德妃。由于性情相投,胤祥与胤禛从小就关系密切。

  康熙四十七年,胤礽被废之后,胤祥为了保护胤禛的前途而情愿牺牲自己。结果就是,原本颇受康熙喜爱的胤祥,坐了十几年冷板凳,彻底被皇室边缘化。所以,雍正非常感谢他。