1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

她是乾隆的七公主,亲手把自己额娘扳倒,历史上令妃也因其离世!

  就是这样一个状况,太后就来到了这里,卫嬿婉就说自己要抚养自己的孩子,还说了一句话,养娘不如亲娘好。这样一句话就把太后直接触怒了,毕竟太后养孩子也是不是自己亲生的。太后就质问卫嬿婉,这时候卫嬿婉才知道自己说错了话。最终太后就表示,看孩子愿意选择谁就跟着谁。这次事情,卫嬿婉就直接得罪了太后和颖妃。《如懿传》中也是经了公主亲手将自己额娘扳倒,历史上令妃也因其离世。这个事情和历史上是有一定的出入,在历史上七公主是固伦和静公主,在公主出生的这个时候,她的母亲并没有失宠,而是刚被封为了妃子,也是正当宠的时候。公主因为母亲的关系,就一直受到了乾隆的宠幸。

  乾隆就喜欢这样一个女儿,公主在年幼的时候,乾隆就一直想给她选一个比较好的驸马,就此给公主选择一个背景强大的一位男子,他就是拉旺多尔济。到了公主十四岁的时候,就嫁给了乾隆选择的这个男人,乾隆还担心自己的女儿在嫁人之后受欺负,就给她的封号前面加上了固伦的封号,这样一个封号只有皇后的女儿才能够受到封赏。