1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

太平洋战场上,日军为何不敢和美军拼刺刀?这个小武器太赖皮了

  纵观二战时期的日军,通常它们在打仗的时候,只要进行一波大型的覆盖式攻击之后,指挥官马上就会下令让战士们冲锋,在我国战场上,双方爆发了无数次白刃战,但每次都是我们损失惨重,主要原因是因为日本非常精通拼刺刀的技术,我们需要2-3名战士才能制服一名鬼子,这就造成了巨大的伤亡,看到这里有人会问,为何不用枪将这些冲锋的鬼子打回去呢?

  主要是因为我军资源匮乏,两个人都分不到一支枪,子弹更是少得可怜,而且日本一大片人冲上来如果没有多挺机枪压制,根本就抵挡不住,如此一来只能和日军展开白刃战了,不过奇怪的是,在太平洋战场期间,日本的白刃战那么牛,却鲜少有听说过美军和日军拼刺刀的情况发生,这又是为何呢?

  答案是美军自制的一款小武器有关,早期战争刚刚爆发的时候,美军就被日军的集团式冲锋吓坏了,美军自身又没有非常高的拼刺刀经验,所以经验不够只能武器来凑了,只要能够打掉日军的士气,那么它们的冲锋就造不成威胁,当时美军给每个士兵都配置了一款持续火力猛,射速快的手枪,这款手枪专门在面对日军死亡冲锋时使用。