1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

枭雄刘备,一生不重用赵云,临死前道出事情真相!

  不知道大家对于四大名著都喜欢哪一部,有的人可能喜欢《西游记》,有的人可能喜欢《红楼梦》,有的人可能喜欢《水浒传》,有的人喜欢《三国演义》。小编最喜欢的是三国演义,感觉里面又能够见到谋士之间的战争,还可以看到武将之间的厮杀,还有很多民间广为流传的小故事,你可看到详细的描述。今天小编跟大家说的就是一个三国时期的人物,他就是刘备帐下的武将赵云。

  说起赵云和刘备的相识,并没有什么特别的地方,不像刘备遇到关羽、张飞和诸葛亮那样的出名。刘备与赵云按现在的话讲刚开始是同事关系,刘备最初投奔公孙瓒,赵云也是公孙瓒的手下,两个因此有了相识的机会,在之后公孙瓒去世后,赵云就想起了当时的这个旧识,因此就来投靠了刘备。

  赵云投靠刘备的时候,刘备还没有定下三分天下的格局,所以刘备一直是东奔西走,很不安全,赵云充当的角色就是我们今天的保镖,保护刘备的安全。就这样跟着刘备过来十多个春秋,终于见到刘备有了自己的地盘,可以和魏吴抗衡,这时候投靠刘备的人很多,刘备也有了自己的军队,赵云本应该有了一展抱负的时候,只可惜蜀国当时并不缺优秀的将领,而且赵云自己的经验也不是很足,再加上刘备不想放赵云出去,所以赵云就一直都没得到重用。