1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

二战中最墙头草的国家,不但未被侵略,还把日本忽悠到欲哭无泪

  二战时期,日军席卷亚洲,搅乱世界。整个亚洲,几乎所有国家都遭到日本侵略者的伤害,只有这个墙头草国家免于一难。它被称为墙头草国家,非但没有被侵略,反而把日本忽悠的欲哭无泪。这个国家是谁?你知道吗?

  大家都知道二战的法西斯轴心国是德国,日本,意大利。殊不知在这轴心国外还有一个小的轴心国,它是日本的“小迷弟”,未曾遭到日军侵略,更是把日本忽悠的无语凝噎。这个国家就是泰国,如今的旅游胜地,曾经的墙头草国家。
  二战之前,整个亚洲主权国家少之又少,只有日本,中国,泰国三个国家。日本和中国能够作为独立主权国家,是因为国家强盛,历史悠久。而泰国能够作为当时亚洲仅剩的主权国家,全靠摇摆不定,左右逢源。就算席卷世界的二战,泰国仍能靠着一个“巧”字屹立不倒。
  当时泰国的周围,可谓是危机重重。

  这边是英国控制的缅甸,另一边是法国控制的越南。英法两个国家都想占领泰国,为此,他们互相设防,防止对方占领泰国。泰国深知英法两个国家的想法,便充分施展左右逢源的战术,把英法两个国家玩弄于鼓掌之中。