1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

张苞、关兴的武艺和魏延、关平相比怎么样

  张苞和关兴都是后辈还是长辈呢?关平还是关兴的哥哥,魏延关平这俩个人都是最先跟着关羽一起上过战场,他们在三国中是排的上号的,而且关平是继承了关羽的武力,比他弟弟可能是更厉害一点。要是他关平没有死的话,必然是能够成为蜀国新一代人。而魏延当时已经是比张苞和关平厉害很多了,是诸葛亮北伐中最重要的大将。要不是最后因为内乱死的话,北伐还轮不到姜维呢。

  

魏延比关平,关兴张苞各方面都厉害

  魏延是这4个人里面最厉害的,他可是老一辈中唯一残留下来的大将。蜀国五虎将死后,魏延就是排第一了。蜀国五虎将有关羽,张飞,赵云,马超,黄忠,这是蜀国最中心的力量。他们每一个人都是大将可以自己带领一部分的军队,像关羽就驻扎在荆州,对抗曹操这方面的势力。

  而魏延虽然不是什么大将,但是除了他们几个没有人能够和魏延相比。在赵云死后,魏延依然还活着,他帮助诸葛亮一直在北伐的路上,他不仅是武功高强,而且计谋也非常的厉害,他提出了走子午谷这条线路可以快速的帮助诸葛亮北伐,但是诸葛亮认为自己可以稳操胜券,就不想要冒险了。结果诸葛亮最后失败了,可惜魏延这么辛辛苦苦帮助诸葛亮。