1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

小姑娘11岁就上位当皇后,却一生守身若玉,后人称她为神仙

  小姑娘11岁就上位当皇后,却一辈子守身如玉,死后百姓称她为神仙

  很多人都认为,两个人只有相爱才会结为夫妻,虽然也有个例,是因为种种原因而不得不结婚,但最终的结局却都算完美。而且,对于古代女子来说,能够成为皇后真的是无上的荣耀,是每个女子的梦想。但历史上却有这样一个女子,她虽然贵为皇后,却一点也不幸福,最糟糕的是,她到死的时候都是完璧之身。

  这个人就是张嫣,她的丈夫是汉惠帝刘盈,我们都知道,刘盈是吕雉的儿子,这桩婚事就是被吕雉促成的,只不过,他们两个人都是政治的牺牲品。吕雉为了巩固自己的政权,就让自己的儿子娶了自己的亲外甥女,美其名曰亲上加亲,其实就是为了自己。

  说到这,很多人就明白张嫣皇后为什么到死都是处子之身了,因为她嫁给的是自己的亲舅舅,她的丈夫不是不喜欢她,是太喜欢了。只不过,这种喜欢并不是男女之间的那种喜欢,是亲人之间的喜欢,亲人之间的疼爱。他们两个人结婚本来就乱了伦理,更何况是洞房了。所以,两人结婚以后一直相敬如宾,她依然把他当成自己的舅舅,他也依然把她当成自己的外甥女。

  那有人就会问了,刘盈不会反抗吗?为什么一定要娶张嫣为妻?你要知道,刘盈登上皇位时只有十六岁,什么都不懂,只能任由自己的母亲摆布。